Automne!!!
Que le temps passe vite.......et les journées sont toujours aussi courtes, pffffff!!!!!!
Du coup, mes articles "été" sont un peu obsolètes ;-( .Et bien nous passons directement à l'Automne alors ;-)
Aujourd'hui, je vais vous parler d'un de mes légumes fétiche, le potimarron.
De la famille des Cucurbitacées, en forme de poire ou de toupie, il a la saveur de la purée de châtaignes. Chose merveilleuse, il n'est pas nécessaire de retirer la peau avant la cuisson.
Il existe beaucoup de façon de le cuisiner, en voici une de mes préférées:
Potimarron au four
Il vous faut:
- un potimarron (logique ;-)
- des lardons,
- de la crème fraîche,
- des épices (ici j'ai utilisé, mélange malin provençal Ducro, moulin 5 baies Ducro, gingembre Ducro, curry jamaïquain et du sel)
On découpe le haut de notre potimarron et on le vide de ses pépins.
On le farcit avec les lardons, la crème et les épices.
Mettre le capuchon et au four pour un petit moment.....régulièrement il faut décoller la chair des parois avec une cuillère à soupe.
On peut servir quand il reste juste de quoi maintenir la forme (en soupière) de notre potimarron.
On mange directement le contenu dans le contenant, pratique!
Et une fois vide, on rajoute de l'eau et on mixe le tout pour un second repas.
Je vous souhaite un bon appétit !
A bientôt!!!!!
Christelle